В «Львівській майстерні шоколаду» рассказали, как вели бизнес на оккупированной территории

Статьи Ведение бизнеса на оккупированных территориях Сегодня в Украине сложилась очень непростая ситуация — оккупирована территория Автономной Республики Крым, ведутся боевые действия на территории Донецкой, Луганской области. В связи с такими событиями люди обращаются к нам с вопросом как осуществлять деятельность на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и каким образом бизнес, зарегистрированный на оккупированной территории безопасно и без каких-либо потерь перевести на материковую территорию Украины. Согласно закону, временно оккупированная территория является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины. Таким образом, оккупация территории Украины Российской Федерацией не означает прекращение действия законодательства Украины - на эту территорию распространяется действие законов Украины. Так каким же образом перевести свой бизнес с временно оккупированной территории в другие области Украины? Согласно Приказа от Наша команда состоит из высококвалифицированных юристов, которые проконсультируют Вас по любому вопросу, касающемуся деятельности Вашего предприятия на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым. Адвокат Днепр Сопровождение бизнес - процессов Корпоративное право Налоговый консалтинг Уголовное право По договорной спорам Гражданское и хозяйственное право Представительство в судах Представительство интересов клиентов в районных судах по ведению гражданских и уголовных дел Представительство интересов клиентов в хозяйственных судах по спорам с субъектами хозяйствования Подготовка процессуальных документов Обжалование решений государственных органов Административные споры Услуги для бизнеса.

Список “национализированных” предприятий на оккупированной территории Донбасса

Доходы от природных и местных ресурсов Развитие бизнеса компаний Во-первых, большинство компаний заявили, что развитие бизнеса на оккупированных и военных территориях имеет важное значение для успешного инвестирования во времена конфликтных ситуаций в стране, и одного лишь альтруизма в этом деле недостаточно. Такие смелые примеры развития бизнеса способствовали появлению новых возможностей на разрушенных территориях, а также создание новых рабочих мест и пополнения местного бюджета.

Инвестирование Во-вторых, действующее государство с рабочими учреждениями является непременным условием устойчивого инвестирования компаний. По возможности, местные компании должны работать в штатном режиме, чтобы помочь сохранить рабочие места.

Максим Ефимов ведет бизнес в оккупированном Крыму. предпринимателям на оккупированной территории Крыма вести бизнес.

И потому огромные массы готовящихся к отпуску украинцев и белорусов а возможно, и поляков, прибалтов , не имеющих средств или желания выезжать в южное далекое зарубежье заинтересуются отдыхом в некрымских курортах украинского Причерноморья и Приазовья. И тут возникает необходимость создания серьезного стуктурированного сводного портала предложений со всех этих курортов. Есть у нас, наконец, собственная Ялта, совершенно некрымская — в донецком Приазовье.

А качественного сводного портала этих — и огромного числа прочих морских курортов Украины — с хорошей внутренней структуризацией по разным параметрам — катастрофически нет. Конечно, сайтов турфирм и других конгрегаторов отдыха на море — масса — но вот оптимизированы они слабо и, главное, системности сбора информации у большинства из них не наблюдается. А ведь есть отели с таким сервисом во многих местах Одещины и Херсонщины — но как их найти? А отели такой звездности в той же Затоке Белгород-Днестровского района Одесской области — далеко не единичны.

Морская береговая линия там — не одня сотня километров, море мелкое, дно песчаное, для детей удобно. Вобщем, сейчас на мощный портал украинского морского-отдыха-не-в-Крыму началось бы нашествие рекламодателей, которые дали бы веб-предпринимателю хороший регулярный заработок на многие годы.

Выходит, таких доходов у него в прошлом году не было. Тем не менее, за год нардеп получил 14 млн 18 тыс. Из них зарплата составила более 2,6 млн грн, 27,3 тыс. Большую же часть дохода Ефимов получил от других видов доходов, не указанных в декларации.

Для защиты своих прав на оккупированных территориях на востоке фактически отобрали на неконтролируемой территории – это.

Высокопоставленные украинские политики активно занимаются своим бизнесом на полуострове. Они ходят в сессионный зал ВР Украины, в парламентские кабинеты и одновременно платят налог России, которая оккупировала Крым. Бизнес нардепа активно развивается, а недвижимости в Крыму у Балицкого и его семьи становится все больше. Судя по декларации оппоблоковца , помимо его гостиничных апартаментов в Севастополе с аквапарком, а также нежилого помещения, он приобрел новую многомиллионную недвижимость.

Фото — скриншот декларации Евгения Балицкого за год После аннексии полуострова, его летний сын Александр, принял российское гражданство и отпраздновал свою свадьбу на яхте под триколором. Однако в том, что сын занимается бизнесом на оккупированной территории и платит налоги стране-агрессору, сам нардеп Балицкий ничего плохого не видит: Может, вы подскажете, где ему зарабатывать?

Как запустить свой бизнес и обеспечить семью, не покидая Украину?

Об этом говорится в расследовании на страницах . Однако на практике он только усложнил жизнь предпринимателям, которые хотели эвакуировать свои активы на материк. Другие структуры, которые хотели продолжить свою деятельность на оккупированной территории, наоборот, получили возможность без последствий перерегистрироваться на российскую налоговую и платить налоги стране-агрессору, — пишет автор расследования Антон Столяров.

Закон о СЭЗ Крым объявил аннексированный полуостров свободной таможенной зоной, освободил компании с крымской пропиской от уплаты налогов в украинский бюджет и ввел мультивалютный режим, позволив вести свою деятельность в российских рублях. Вывоз товаров на материк он наоборот приравнял к экспорту, чем осложнил для бизнеса эвакуацию подвижных активов, а для граждан — личного имущества.

Автаркию, подавляющую международный бизнес, связывают также со расширять свои ресурсные возможности путём завоевания новых территорий. Европе с года и в оккупированных странах Западной Европы с

За более чем два десятилетия в бизнесе он не дал ни одного интервью. За это время Лещинский успел построить крупнейший в стране хлебопекарный холдинг . Лещинский входил в сотню богатейших украинцев по версии . Сейчас его нет ни под куполом Рады, ни в золотой сотне : В эксклюзивном интервью А. Но, к счастью, нам практически удалось договориться о продаже бизнеса. До конца не совсем понятно, кто, но на самом деле для нас это и не особенно важно: Конечно, есть какие-то активы, например коммерческая недвижимость, которую сейчас практически невозможно продать, но мы ведем речь о продаже всего.

Само собой, есть сложности, какие-то активы находятся в залоге у банка, какие-то частично разрушены, некоторые находятся под контролем вооруженных групп, но пока мы ведем переговоры обо всем, чем владеем.

Предприниматели из Киева вели бизнес на оккупированной территории и финансировали боевиков"ДНР"

Семья начальника запорожской полиции ведет бизнес на оккупированной территории За последний год доходы семьи и. По сравнению с годом цифра выросла в 7 раз. Виктор Ольховский на своей должности заработал тысяч гривен, а еще 17 тысяч получил в качестве процентов.

За два года АТО с неподконтрольной территории собрали 36,8 млрд грн налогов и сборов.

Вот уже третий год владельцы предприятий на оккупированных территориях и даже отечественные чиновники оправдывают сохранение возможностей для их деятельности экономическими интересами Украины. Мол, иначе ее ждут еще более глубокий экономический спад и уменьшение валютных поступлений от экспорта. Экономическими мотивами и, более того, энергетической безопасностью государства оправдывают также поставки из контролируемых террористами территорий миллионов тонн угля в год для нужд украинской энергетики.

Однако внимательный анализ корпоративной отчетности крупнейших владельцев активов на подконтрольных террористам территориях свидетельствует, что ситуация совсем другая. Ведь совокупной и экспортной выручки от реализации продукции они получают примерно столько же, сколько ее поступало бы от полной загрузки мощностей предприятий на подконтрольной Киеву территории.

Однако вместо этого наблюдаем умышленное уменьшение объемов выпуска продукции на предприятиях Днепропетровщины или освобожденной части Донецкой области для продолжения работы оставшихся на занятых врагом землях, например — в Енакиево, Макеевке, Алчевске. Поддержание производства в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей ОРДиЛО не имеет ничего общего с интересами нашего государства. А в большинстве случаев и непосредственно вредит предприятиям соответствующих отраслей, даже тех же компаний, но на свободных территориях.

При этом отечественная власть, которая ограничила поставки через линию разграничения ряда преимущественно потребительских товаров, игнорирует перекачку туда сотен миллионов долларов ежегодно в пределах формально зарегистрированных в Украине компаний. Как следствие — ситуация в ОРДиЛО значительно лучше, чем могла быть, а в остальной стране — наоборот. Корпоративная отчетность за три квартала года свидетельствует, что производство стали на всех ее предприятиях составило 6,34 млн т, чугуна — 6,61 млн т.

Как заработать на пребывании Крыма в статусе временно оккупированной территории?

Как бизнес выживает на оккупированных территориях Донбасса Товарооборот исключительно за наличные, с двойным налогообложением и без шансов на перемещение активов — так выглядит бизнес на оккупированных территориях Донбасса Донецкий предприниматель Юрий рассказывает свою достаточно короткую бизнес-историю времен так называемой ДНР.

В главном шахтерском городе у него был офис и коммерческая недвижимость, которую он сдавал в аренду. Все осталось — с активами почти ничего не произошло, кроме одного:

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий. Реагируя на вопросы потребителей, обращающихся к нам с.

Ранее существовавшие проблемы касательно расчетов в иностранной валюте с компаниями в Крыму, сложности при регистрации юридических лиц согласно праву РФ, отсутствие понимания, как и куда платить обязательные налоги и сборы на сегодняшний день частично разрешены. Резиденты Крыма признаются нерезидентами, операциям между резидентами материковой части Украины и резидентам Крыма присваивается статус ВЭД, разрешаются расчеты в иностранной конвертируемой валюте.

Вместе с тем ключевой проблемой остаются договорные отношения между юридическими лицами по праву Украины и лицами, зарегистрированными в Крыму по праву РФ. Поскольку согласно праву РФ до 1 января года все юридические лица, зарегистрированные в Крыму согласно праву Украины, должны быть зарегистрированы в Российском государственном реестре ЕГРЮЛ , в существующей редакции Закон о СЭЗ имеет достаточно ограниченный срок действия. Представители Фискальной службы Украины во время встреч с представителями общественности негласно комментируют, что после 1 января года контролирующие органы в Украине будут признавать нерезидентами как юридических лиц, зарегистрированных согласно праву Украины, так и юридических лиц, зарегистрированных согласно праву РФ с местонахождением в Крыма, в том числе для целей таможенного оформления товаров.

В противном случае весь товарооборот Украины с Крымом будет парализован. Вместе с тем на сегодняшний день указанная позиция не нашла своего отражения в нормативно-правовых актах Украины. Зачастую такие юридические лица не инициируют ликвидацию юридических лиц в Украине и существуют параллельно в двух реестрах. Процедура ликвидации таких юридических лиц, а именно в каком порядке будут проводиться внеочередные проверки, какие органы их будут проводить, а также каким образом вносить записи в ЕГР на сегодняшний день остаются открытыми.

Выходом из такого положение может быть смена местонахождения компании на материковую часть Украины и последующая добровольная ликвидация согласно праву Украины. Если ранее такая регистрация была сопряжена с рядом сложностей невозможность подготовить полный пакет документов по причине отказа нотариусов заверять документы согласно праву РФ , на сегодняшний день большинство сложностей уже преодолено.

Права на недвижимость в Крыму Согласно Закону Республики Крым"Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым" от 30 июля года, право собственности на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества, возникшее у физических и юридических лиц, включая иностранных граждан и иностранных юридических лиц на территории Республики Крым до присоединения Крыма к РФ, признается в РФ и сохраняется до 1 января года.

Несмотря на достаточный срок на регистрацию права собственности, многие собственники объектов недвижимости спешат уже сейчас зарегистрировать свое право собственности на объекты недвижимости.

Крым как оккупированная территория: бизнес не должен пострадать

ГФС на запрос"Апостроф. Экономика" Из предоставленных ГФС данных видно, что с каждым годом объем поступлений с неподконтрольной украинской власти территории сокращается см. Например, львиная доля единого соцвзноса — 9,9 млрд грн, была уплачена по итогам года, когда война на Донбассе только начиналась и большинство предприятий еще не пострадали от боевых действий. В текущем году объем поступлений, вероятно, будет и дальше сокращаться, что, впрочем, объяснимо и снижением ставки ЕСВ почти в два раза.

Турецкий бизнес продолжает поставлять товары на оккупированную территорию АР Крым. by Яресько Катерина.

Как работает бизнес в зоне АТО 25 март , Преимущественно это происходит по двум причинам: Согласно украинскому законодательству такие компании должны перерегистрироваться на подконтрольной Украине территории и платить налоги в государственный бюджет. Однако, изменение юридического адреса в государственном реестре не влияет на местонахождение самих производственных участков таких предприятий.

Осуществлять хозяйственную деятельность на неподконтрольной территории не запрещено при условии уплаты налогов в государственный бюджет Украины, даже тех, которые отнесены в местные бюджеты Однако компании, которые остались на территории проведения АТО постоянно сталкиваются с рядом проблем. Обозначим основные их них: Так, Кабинет Министров Украины утвердил Распоряжение от Только 2 декабря Кабинет Министров снова утвердил перечень населенных пунктов, на территории которых осуществлялась антитеррористическая операция.

ОБСЕ зафиксировала обстрел боевиками школы на оккупированной территории

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности.

Украинский бизнес ресурс На оккупированной территории Донбасса живут 2,7 млн человек, - ООН Получить свидетельства о смерти и рождении на оккупированной территории может стать проще · В зоне.

Текст принятого Закона пока не обнародован, но Ю При принятии Закона об оккупированной территории во втором чтении народными депутатами был внесен ряд важных поправок, в том числе, касающихся бизнеса. Ожидаемый предпринимателями чей бизнес связан с территорией Крыма Закон об оккупированной территории был принят Верховной Радой 15 апреля. Отметим, что после принятия этого законопроекта в первом чтении предприниматели указывали на его недостатки и говорили о необходимости внесения серьезных изменений к повторному рассмотрению.

Предприниматели боялись экономической блокады полуострова, и вызванной этим необходимости прекращения своей деятельности в Крыму. Но в принятой редакции эта норма исключена.

Беспредел! Центрабанк уничтожает малый бизнес! Используя 115 ФЗ! Россия пробуждайся!

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!